当前位置:产业发展
 

      巴音塔拉镇综合保障和技术推广中心开展春季动物防疫督查工作

   

 

    
为全面落实我镇2021年春季动物防疫工作,查找存在的问题和不足,提升全镇动物疫病防控质量,近日,巴音塔拉镇综合保障和技术推广中心组织工作人员组成督查组,深入全镇21个嘎查,每个嘎查抽查10个牧户,对春季集中免疫开展情况、牛结节性皮肤病排查等进行全面督查。

 

    督查组深入牧户,耐心听取牧民对动物防疫工作的意见建议,询问牧户畜禽免疫情况,对嘎查防疫员的满意度,抽查畜禽存栏数,核查实际免疫数量、内容与动物防疫信息实时报送的内容是否一致,免疫档案登记、规范操作等情况进行督查

    入户过程中,督查组督促各嘎查防疫员要落实疫情巡查制度,认真开展疫病监测,要根据免疫效果,及时进行补免,保证防疫质量与效果。强化宣传发动,要充分认识当前重大动物疫病防控的重要性和紧迫性,广泛宣传、积极开展免疫注射工作,确保春防工作落到实处。我中心将继续组织专业技术人员及嘎查防疫员加强动物疫情巡查、排查力度,做好疫情定期巡查工作,规范疫情报告,确保一旦发现疑似疫情及时上报,做到动物疫情早发现、早报告、早处置,及时消除疫情隐患,同时积极做好病死动物无害化处理等工作。

发布时间:2021-07-08 11:01:00    

作者:    

来源:巴音塔拉镇党委政府    

  工作动态 更多>>
  学习园地 更多>>
  产业发展 更多>>