当前位置:图片新闻
     为有效遏制畜间布病疫情,保护我镇畜牧业持续健康发展,确保人民群众身体健康,维护地区公共卫生安全,自7月19日起,镇综合保障和技术推广中心全面启动了畜间布病检测工作,截止8月4日,2021年畜间布病检测工作圆满完成

 

微信图片_20210824161100

 

微信图片_20210824161105


 

此次采血工作由镇综合保障和技术推广中心统一安排,传达了上级有关部门对布病检测工作的文件精神,并对2021年畜间布病防控工作进行了安排部署。

在布病检测采血过程中,镇综合保障和技术推广中心工作人员和嘎查防疫员严格执行布病检测采样操作规程,对各自负责的辖区牛羊牲畜进行布病血样采集,同时要求防疫员严肃工作纪律作风,作好记录,提高服务水平。在牧户的积极配合下,共为39户3293只(头)牲畜采血,其中羊3239只,牛54头。

此次采血工作对进一步加强布鲁氏菌病的检测,及时发现疫情,掌握疫情动态,预测疫情发生趋势有重要意义。我中心将继续通过媒体、手机短信、微信、宣传单等多种形式,广泛宣传布病危害及防治知识,做到防控知识进嘎查村、入户,形成良好的社会局面。

W020210824584014001533.jpg

发布时间:2021-08-24 16:11:00    

作者:    

来源:    

  工作动态 更多>>
  学习园地 更多>>
  产业发展 更多>>