当前位置:通知公告
                                       巴音塔拉镇“我为群众办实事”重点民生项目

第二批公示清单

巴音塔拉镇协调交通运输局全力开展道路养护工作

巴音塔拉镇协调组织交通运输局相关人员深入县道X513及X518巴镇南段开展农村公路养护工作。此次养护工作,修补水毁冲沟7公里,修复倾斜标志标牌24套,修复倾斜警示柱60根,同时为三条农村公路增设指路标志牌、地名标志牌11套,增设减速带31.5米,确保农村公路安全畅通。

巴音塔拉镇党支部联合苏吉音高勒嘎查党支部开展河道专项清理活动

  6月11日镶黄旗巴音塔拉镇党支部联合苏吉音高勒嘎查党支部开展河道垃圾清理行动。镇全体党员以及苏吉音高勒嘎查党员积极参加本次活动。我镇党员干部按照“一分部署,九分落实”的工作作风,将河道垃圾治理、生态环境保护工作常抓不懈,用最坚决的态度、最有力的行动、最扎实的措施、最严格的要求,打造绿色巴镇,切实提升群众的满意度和幸福感。

巴音塔拉镇协调解决巴嘎达布苏嘎查牧户草场纠纷

    巴音塔拉镇巴嘎达布苏嘎查希希浩特牧户与5户相邻牧户发生草场纠纷,巴音塔拉镇政府协同相关部门实地测量,并对双方多次进行协调,当事人互利互让,最终双方当事人自愿达成协议,此草场矛盾就地成功化解,维护了邻里之间友好关系。

巴音塔拉镇协调解决昆都仑嘎查哈嘎音淖尔浩特草场纠纷

  巴音塔拉镇浑都伦嘎查哈嘎音淖尔浩特哈某擅自网围栏行为,引起同浩特牧民朝某不满,双方发生纠纷。经过我镇及相关部门为哈某和朝某进一步进行草场界限的划分打点,最终双方草场确权面积与实际面积一致。期间,该浩特苏某和朝某草场界限不清,同时进行打点确认,分清界限。

巴音塔拉镇扎实做好各类救助金发放工作

今年以来巴音塔拉镇以“我为群众办实事”活动为载体,进一步健全社会救助工作机制,认真落实“放管服”改革举措,大力推行“一窗受理”制度,全力夯实各类救助资金发放工作。2021年上半年发放各类民政救助资金共186.3万元,其中:城镇低保资金2.4 万元,惠及6 户7人;牧区低保资金 132.3万元,惠及 315 户 616人;分散特困供养资金11.8万元,惠及15人;残疾人两项补贴17.9万元;高领津贴11.4万元,惠及178人;临时救助2.9万元,惠及8户17人;提标补发城乡低保资金7.2万元,提标补发分散特困供养资金0.4万元。同时,发放城乡低保、分散特困供养第一季度电价补贴0.6万元,惠及335户。


内蒙古出版集团党委联巴音塔拉镇党委开展图书捐赠进嘎查系列活动

内蒙古出版集团党委联系镶黄旗巴音塔拉镇党委开展党史学习教育“我为群众办实事”图书捐赠进嘎查实践活动。内蒙古出版社集团本次捐赠图书中,既包括铸牢中华民族共同体意识的出版物,又涵盖了实用性、针对性强,有利于广大农牧民科学文化素质的提升的实用图书,一方面满足了广大牧民群众精神文化新需求,同时也有效的促进我镇全民阅读深入开展、进一步提升了全镇公共文化服务能力和服务水平。


宅基地和设施农用地审批备案

   巴音塔拉镇党群服务中心建立部门联审机制,加快推进事项办理宅基地和设施农用地审批备案工作,截止目前,我镇第一批共收到宅基地建房申请51件,现已完成100%的现场打点工作和50%用地审批手续,下一步将严格执行占用农用地组件上报转批程序,加快审批进度,努力为牧民群众办实事。


巴音塔拉镇综合保障和技术推广中心开展春季动物防疫督查工作

    为提升全镇动物疫病防控质量,近日,巴音塔拉镇综合保障和技术推广中心组织工作人员组成督查组,深入全镇21个嘎查,每个嘎查抽查10个牧户,对春季集中免疫开展情况、牛结节性皮肤病排查等进行了全面督查。


巴音塔拉镇综合保障和技术推广中心开展动物防疫免疫效价评估

   为进一步掌握2021年全镇春季动物防疫成效,科学评价重大动物疫病免疫效果,结合“我为群众办实事”实践活动,巴音塔拉镇综合保障和技术推广中心3名专业技术人员及1名嘎查防疫员采取抽检的方式,深入养殖户,采集牛血样25份,羊血样40份,在旗动物疫病预防控制中心实验室开展口蹄疫免疫抗体水平检测。此次采样监测工作的开展,一是全面掌握春防免疫质量和成效,及时对免疫抗体不达标的畜禽进行补针补免,确保养殖健康和安全生产。二是有利于全面掌握全镇动物疫病流行动态,及时做好疫情监测预警工作,保护畜牧业稳定发展,保障人民群众健康。三是通过此次抽检,进一步提升了专业技术人员及嘎查防疫员的采样技术水平。


巴音塔拉镇胡日敦高勒嘎查建立新文化站

   镇政府在了解到我镇胡日敦高勒嘎查文化站使用多年,室内设施设备破旧,面积达不到标准要求,设施无法满足嘎查日常工作需求后,镇政府立即协调相关部门,开展胡日敦高勒新文化站建设工作,现胡日敦嘎查新文化站基本搭建完成,下一步将进行硬装环节。


巴音塔拉镇有序推进新冠疫苗第二针接种工作

为有序做好辖区新冠疫苗接种工作,尽快建立全民免疫屏障,保障人民群众的生命健康安全,近日,在巴音塔拉镇中心卫生院设立接种点,开展新冠疫苗第二针接种工作。下一步巴音塔拉镇党委、政府将继续高站位谋划,高频次调度,高标准推进,将接种任务层层分解,推进应种尽种。


巴音塔拉镇机关党支部与卫生院党支部联合开展义务活动

镇机关党支部与卫生院党支部联合,为4个嘎查38个60岁以上农牧民开展义诊活动,包括量血压、B超、健康咨询等项目,同时为大家发放了健康“红包”,倡导广大农牧民提高健康意识,对疾病要早预防、早治疗。随后,为24个老人提供了义务理发服务,让切切实实感受到了党的关怀和温暖。最后,我镇机关党支部联合卫生院及嘎查5个党支部开展了环境卫生整治行动。


巴音塔拉镇协调解决哈登胡舒嘎查草场纠纷问题

连日来,巴音塔拉镇党员干部在哈登胡舒嘎查往返于牧户、草场之间,讨论、商定牧户间草场划分、走向,最终有效解决了牧民草场面积不足、边界不清、牲畜进出不便等问题,经过协调该嘎查4个浩特16户牧民草场问题得到有效解决。


巴音塔拉镇持续开展老党员及困难党员慰问工作

连日来,我镇党委领导班子一行深入基层看望慰问我镇困难党员,为他们送去慰问品、慰问金及纪念章,向他们送去党和政府的关怀,感谢他们为党和国家做出的贡献。我镇秉持对老党员的尊敬与重视,一直以来关心着他们的生活情况,切实有效帮助他们解决实际困难和问题。 

发布时间:2021-07-08 10:25:00    

作者:    

来源:巴音塔拉镇党委政府    

  工作动态 更多>>
  学习园地 更多>>
  产业发展 更多>>