返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区>锡林郭勒盟>镶黄旗
 镶黄旗 (拥有乡级网站4个)
    新宝拉格镇党建     巴音塔拉镇党建     文贡乌拉苏木党建     宝格达音高勒苏木党建
    机关党建网     非公党建网          
全国党建联盟
当前位置:机关党委  --  镶黄旗“五个深化”力促机关“活力党建”抓实见效
 镶黄旗“五个深化”力促机关

“活力党建”抓实见效

 

深化履行主体责任意识,强化压力传导。严格履行“服务中心、建强队伍”的核心职能,大力实施“活力党建”。切实履行好规划指导、 管理监督、协调服务的职责,进一步完善思路、强化责任、分类指导、服务基层,及时宣传、推广旗直机关党建工作的好经验、好做法,充分发挥典型宣传、舆论引导的积极作用。不断严格和规范党员发展工作,把党员入口关,切实加强党员党性修养,扩大党组织和党员覆盖。同时做好离退休党员和流动党员服务管理,加强联系沟通,制定激励关怀机制,补齐工作短板。

深化“两学一做”学习教育,强化思想认识。各机关单位通过开设“机关讲堂”、“科室论坛”、“党员讲坛”,以党支部为基本单位、组织生活为基本形式、落实党员日常教育管理为基本依托,在推动学习教育常态化上下功夫。同时联合旗委党校开设“党员自习室”,利用党校C级站有利资源,为党员干部自学提供便利,并将党员经常性教育以制度的形式固化下来。深入挖掘全区、全盟优秀党员先进事迹,采取集中宣传报道、汇编典型事迹等方式,教育引导全旗广大党员向先进学习,营造出赶学比超的良好氛围。

深化从严治党理念,加强党员管理。严格党内政治生活,要求全旗党员干部以“四个合格”为基准,在“学”上深化拓展,在“做”上全面发力,评选出一批“学习标兵”、“服务标兵”,以党员个体合格达标作为党组织的坚强动力。并在全旗各旗直部门、单位深入推进“五化五星”党组织创建工作,对党支部评星定级严格实行动态管理,严格按照“党组织自评、党员干部职工测评、上级党组织考评、公示接受监督”的考评方法,每年年终进行考评、公示,确定10个五星级党组织作为典型,以点带面、示范引领,提升机关党建整体水平。

深化机关党建工作,提升服务水平。深化机关党建“双服务”工作,抓好服务型机关党组织建设,充分利用“机关进社区”、“机关进嘎查”、“机关进企业”三个服务平台,拓建党员直接联系和服务群众载体,持续推进“在职党员进社区”活动,有计划、有重点地延伸服务领域,逐步推动在职党员从被动服务向主动服务转变,自愿融入社区开展各类服务切实做到服务基层、服务群众。深化双联单位与基层党组织结对共建活动,推广“党组织+合作社+基地+农户”发展模式,累计投入帮扶资金2100余万元,进村入户9500人次,办实事232件。

深化机关文化建设,突显特色亮点。今年机关党工委将组织开展创建党建工作特色单位活动,每个单位党组织都要抓好一项特色工作、亮出一张“名片”、 打造一个“品牌”,运用好现代技术手段,开辟机关党建工作新平台。各支部结合工作实际,充分挖掘文化资源,开展丰富多彩的职工文体活动,推出独具特色的文化品牌,推广典型经验,构建重点突破、亮点示范的工作机制,努力营造出工作创特色、出经验、树品牌的党建新格局。

 

附件:

发布时间:2018-08-13 08:43:00    

作者:    

来源:旗直机关党工委