返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区>锡林郭勒盟>镶黄旗
 镶黄旗 (拥有乡级网站4个)
    新宝拉格镇党建     巴音塔拉镇党建     文贡乌拉苏木党建     宝格达音高勒苏木党建
    机关党建网     非公党建网          
全国党建联盟
当前位置:左侧栏目导航  --  走进组织部


 一、领导设置



姓名:闫治国

职务:旗委常委、组织部部长

工作职责:主持旗委组织部全面工作。

 


        

姓名:阿古拉

职务:旗委组织部常务副部长、老干部局局长

工作职责:协助部长负责部机关日常工作,分管干部人才管理办公室、老干部管理办公室。负责部机关依法治旗、信访维稳等工作。

 


         

姓名:石峰

职务:旗委组织部副部长、直属机关党工委书记、非公经济组织和社会组织党工委书记

工作职责:协助部长分管城市组织建设办公室。负责全旗非公和社会组织党建工作。负责部机关亮点挖掘、典型选树,对外宣传等工作。

 

 

     

姓名:马可欣

职务:旗委组织部副部长、公务员局局长

工作职责:协助部长分管公务员管理办公室、干部人事档案中心。负责部机关党的建设、意识形态、工青妇工作。




姓名:乌宁其

职务:旗委组织部副部长 

工作职责:协助部长分管牧区组织建设办公室。负责全旗嘎查“第一书记”管理。负责部机关帮扶、安全生产等工作。




姓名:伊日盖

职务:旗委组织部副部长

工作职责:协助部长分管党员教育中心。负责全旗科级干部教育培训。负责党建制度改革相关工作,对接盟部党建秘书科有关工作。




姓名:赵大川

职务:旗委组织部副部长

工作职责:协助部长分管办公室、综合保障中心工作。负责部机关党风廉政建设、财务工作。


二、工作职责

(一)贯彻党的方针政策和新时代党的组织路线,落实旗委关于党的建设和组织工作的部署要求。研究制定全旗组织工作的有关政策。统筹协调指导全旗组织工作。

(二)承担全旗党的建设制度改革有关工作。

(三)指导全旗党的基层组织建设。研究制定有关政策制度,统筹推进牧区、党政机关、事业单位、社区、国有企业、社会团体、学校等各领域基层党组织和党员队伍建设。

(四)研究制定全旗党员、干部教育培训政策规划。组织实施对旗委管理的科级干部、年轻后备干部和全旗党员等培训工作。

(五)研究制定全旗干部队伍建设有关政策规划制度。

(六)负责全旗领导班子和干部队伍建设的宏观管理,负责旗委管理的领导班子和领导干部的考察、调整调配和监督管理等工作。

(七)负责全旗领导班子和领导干部考核工作的宏观指导。对旗委管理的领导班子和领导干部进行年度考核。

(八)负责全旗人才队伍建设的宏观指导,研究制定人才工作有关政策规划制度。

(九)负责全旗行政机关公务员综合管理,研究制定公务员管理有关政策规划制度并组织实施,拟订国家公务员竞争上岗方案并组织实施,指导全旗公务员队伍建设和绩效管理。

(十)负责全旗离退休干部的宏观管理,制定离退休干部工作的有关政策。

(十一)完成旗委和盟委组织部交办的其他任务。


三、内设机构及职责

按照机构编制管理有关文件精神,共设办公室、牧区组织建设办公室、城市组织建设办公室、干部人才工作办公室、公务员管理办公室、老干部工作办公室、综合保障中心、党员教育中心、干部人事档案中心9个组室(中心),具体职能如下:

(一)办公室

负责机关日常运转。承担部机关政务、事务、服务事项的组织协调落实工作,承担部机关机要保密、信息宣传、文电处理、后勤保障、财务管理等工作,承担机关和所属单位的机构编制、人事管理、劳动工资、教育培训和目标考核工作。负责综合材料的起草,负责对组织工作重大问题开展调查研究。负责综合协调工作,承担重要会议、活动的筹备服务工作。对部务会等会议议定事项和重点工作落实情况进行督促检查。负责组织史编纂工作。撰写全旗组织工作大事记。负责机关和所属单位党群、纪检工作。

(二)牧区组织建设办公室

负责指导全旗牧区党组织建设及党员队伍建设,制定或拟订有关政策规划制度。负责大学生村官管理工作。负责全旗党的基层组织建设综合工作,党内集中性学习教育及嘎查、社区党组织换届有关工作。指导牧区苏木镇、嘎查落实基层党建工作责任制和党内政治生活制度,推动落实抓党建促脱贫攻坚、促牧区振兴工作责任。指导嘎查干部队伍建设工作,指导牧区基层党组织带头人和党务工作者队伍建设。

(三)城市组织建设办公室

负责指导全旗城市基层党建工作,指导中心镇、社区、机关事业单位、国有企业、学校、非公有制经济组织和社会组织基层党组织建设及党员队伍建设工作,制定或拟订有关政策规划制度。指导落实上述领域基层党建工作责任制,指导中心镇党委、旗直单位党委(党组)落实党内政治生活制度。办理全旗管理权限内党的组织机构设置和隶属关系审批事宜。组织实施全旗各级党组织召开年度民主生活会和组织生活会工作,指导城市各领域基层党组织带头人和党务工作者队伍建设。负责全旗党代表联络服务工作,负责上级和下一级党代表大会代表的培训、管理、监督和联络服务,指导苏木镇党委做好年会制落实和党代表联络有关工作,对苏木镇党代表选举工作进行指导。承担全国党代表大会代表和自治区党代表大会代表选举的组织服务工作,办理旗级党代表任期制大会代表提议的收集汇总和上报工作,接待上级和下一级党代表大会代表来信、来访,收集代表意见和建议,并及时转达有关方面办理,会同有关部门对上级党代表大会代表的提案、提议办理情况进行检查。承担中共镶黄旗直属机关工作委员会、旗非公有制经济和社会组织党工委日常工作。

(四)干部人才工作办公室

负责苏木镇、旗直机关、事业单位领导班子和干部队伍建设工作,拟订或制定有关政策,对领导班子建设进行宏观指导。负责考察上述领导班子和旗委管理干部,对上述领导班子调整配备和领导干部职务任免、交流、待遇、退休等提出建议,负责双重管理干部职务任免调整事前征求协管单位意见。参加民主生活会等重要会议,了解掌握上述单位领导班子建设情况。办理反映上述单位领导班子和领导干部的来信来访等。负责设党组部门党组相关工作,负责旗委管理干部兼任社会组织职务备案审批工作。负责旗群团组织领导班子换届有关工作,会同相关部门指导民主党派领导班子换届有关工作。会同有关部门负责人大代表、政协委员推荐提名和上报等工作。协助开展党委、人大、政府、政协换届人事安排等相关工作,协助开展副处级后备干部管理和法检“两院”正副职以外干部的管理等有关工作。负责全旗优秀年轻干部的发现、培养、选拔、管理、考核及推荐工作。拟订优秀年轻干部队伍建设有关政策文件,统筹指导优秀年轻干部工作。协助盟委组织部管理旗级优秀年轻干部,考察了解全旗科级优秀年轻干部,建立健全优秀年轻干部考核档案及名册。负责选调生工作政策研究和选调生队伍培养管理。协调培养选拔女干部、少数民族干部和党外干部工作。落实加强和改进干部监督工作的政策措施。负责换届风气监督等工作。负责组织实施选人用人突出问题专项治理。负责全旗“12380”举报工作,对领导干部和干部选拔任用工作信访举报及网络舆情信息进行受理查核。负责收集上报处级领导干部个人有关事项报告工作,负责配偶已移居国(境)外国家工作人员任职岗位管理的有关工作。开展提醒函询诫勉等工作。会同有关方面做好科级领导干部离任检查工作。会同有关部门开展经济责任审计和自然资源资产离任审计工作,对审计结果运用提出建议。配合相关部门开展领导干部生态环境损害责任追究工作。负责巡视巡察联络有关工作,配合有关部门做好巡视巡察工作的组织实施、巡视整改和成果运用。协调旗委管理干部和有关老同志历史遗留问题相关政策的落实。负责苏木镇、旗直部门单位领导班子和科级领导干部年度考核工作的牵头抓总、宏观指导、组织实施、协调督查、统计汇总等工作,提出年度考核初评意见。配合盟委组织部开展处级领导干部及委托考核等工作,对委托苏木镇、有关部门单位开展领导班子和领导干部年度考核工作进行指导。指导协调绩效目标考核组开展绩效考核指标制定、分解、监控和评价工作。负责全旗人才队伍建设的宏观指导,拟订人才政策规划制度。组织实施重大人才工程和人才专项活动。负责做好党的知识分子工作,做好旗委联系专家工作的联络服务保障工作,会同有关单位负责人才服务、评审表彰等工作。负责旗委、政府年度考核工作领导小组办公室日常工作,承担党的建设和领导班子建设目标考核组日常工作。

(五)公务员管理办公室

负责全旗公务员队伍建设。组织指导全旗党政机关实施公务员法工作,组织指导全旗人民团体、群众团体机关和事业单位参照公务员法管理工作,依法对公务员法律法规实施情况进行监督。负责实施公务员职位分类、职务与职级并行、聘任制公务员管理等政策,承担全旗公务员职位设置和人员任免工作。负责全旗公务员及参照管理单位工作人员日常登记工作。负责完善全旗公务员职务职级任免与升降、交流与回避、轮岗等制度并组织实施。拟订全旗公务员培训、能力建设和公务员行为规范、职业道德建设和政策并组织实施。负责全旗公务员管理信息系统建设及公务员信息统计工作。负责全旗公务员年度考核、平时考核、绩效管理等工作的政策研究、督查指导和组织实施。贯彻落实公务员奖励、惩戒、申诉、控告、辞职辞退等政策法规,制定全旗配套政策并组织实施。承担以镶黄旗公务员局名义开展的行政复议和行政应诉有关工作。负责公务员、参公人员和党群部门事业人员调配工作。负责办理呈报盟管理干部学历变动、档案转递等事宜。制定完善全旗干部人事档案工作政策,负责旗委管理干部、旗直公务员和旗直党群系统等干部人事档案管理工作。负责办理呈报盟管理干部因私出国(境)事宜。负责全旗科级及以下干部因公、因私出国(境)的政治审查等工作。组织实施公务员工资福利政策和措施,负责旗委管理干部和党群部门干部工资、旗本级公务员工资统发的审批工作。协助盟委组织部办理盟管理干部的工资审批等有关事宜。落实中央、自治区和盟委关于离退休干部待遇政策。负责办理呈报盟管理干部退休事宜。办理旗委管理干部退休手续。负责全旗党群系统事业单位人事管理等工作。

(六)老干部工作办公室

贯彻执行上级党委、旗委有关老干部工作的方针、政策及有关规定。负责老干部思想政治建设,落实老干部政治、生活待遇。负责在老干部中宣传上级党委、旗委政府有关政策规定;组织老干部围绕全旗重点工作发挥作用;负责老干部的其他相关服务管理工作。负责旗直离退休干部的学习教育和文体活动的服务保障工作。负责全旗性离退休干部文体比赛、展览、演出等活动,引导离退休干部发挥作用。负责老年大学教学活动,为老年人服务社会搭建平台。

(七)综合保障中心

负责全旗组织系统计算机管理信息系统建设的服务性、技术性等辅助工作。负责“大组工网”的运行、维护、管理、保密等工作。负责“镶黄旗党建网”、中共镶黄旗委员会组织部微信公众号等新媒体平台内容更新和日常管理工作,运用全媒体手段开展党员教育工作。负责全旗组织工作网络宣传和舆情监控工作。负责(部)机关互联网的信息安全保障和计算机使用的保密防护工作。负责做好网评文章编发有关工作。

(八)党员教育中心

负责全旗党员队伍宏观管理,指导发展党员、党员教育培训、党员管理监督、党内表彰与激励关怀、组织员队伍建设等工作。负责全旗发展党员工作;负责全旗党费管理工作,负责全旗党费收缴工作,统筹制定党费使用计划;负责全旗党统工作;负责全旗党员干部新媒体教育工作,承担全旗新媒体教育平台建设管理维护工作。负责全旗党员教育蒙汉语教育资源开发,承担旗本级党员教育资源库维护管理工作,按要求向盟委组织部党员教育中心提供相应教学资源。统筹抓好全旗党组织关系转接等管理服务工作。负责承担具体实施党员教育培训重点工程,对承担新媒体教育的工作人员进行业务培训。负责全旗干部教育培训宏观管理,拟订或制定干部教育培训规划、计划并组织实施。配合盟委组织组织实施的处级领导培训工作,负责组织实施旗委管理干部教育培训工作,指导苏木镇、旗直部门单位干部教育培训工作。负责指导全旗干部教育培训基地建设。负责干部教育培训理论研究工作。承担党的建设制度改革专项小组办公室日常工作。负责落实党的建设工作领导小组部署的工作任务,承担党的建设工作领导小组办公室日常工作,负责组织实施基层党建述职评议考核、。

(九)干部人事档案中心

贯彻落实《干部人事档案工作条例》,按照旗委政府授权,研究制定全旗干部人事档案集中管理的制度规定。负责全旗在编在岗机关事业单位干部人事档案的接收和集中保管、转递及档案信息化建设等工作,按时限要求保管、移交退休和死亡等人员人事档案,定期向旗人才交流机构转递开除公职人员档案。负责旗委管理干部、全旗在编在岗公务员(含参照公务员法管理人员)档案的建立和档案材料的收集、鉴别、整理、归档等工作。负责指导和监督检查本级人社部门等干部人事管档单位开展档案日常业务工作。负责干部人事档案的查(借)阅、档案信息研究等利用工作,组织开展干部人事档案审核工作。落实档案保密和保护管理要求,加强场所建设和维护。

附件:

发布时间:2019-11-30 18:49:00    

作者:    

来源:中共镶黄旗委组织部    

W020191130684218688074.jpg