返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区>锡林郭勒盟>镶黄旗
 镶黄旗 (拥有乡级网站4个)
    新宝拉格镇党建     巴音塔拉镇党建     文贡乌拉苏木党建     宝格达音高勒苏木党建
    机关党建网     非公党建网          
全国党建联盟
当前位置:党建动态  --  【大调研、大整改、大提升】找准问题抓整改 分类施策促提升

找准问题抓整改 分类施策促提升

 

镶黄旗紧紧围绕实现组织工作“三年打基础、五年争优先”工作目标,“大调研、大整改、大提升”为工作结合点和突破点,奔着问题去,盯住问题改,切实提升组织工作质量。

调研摸清存在问题。将调查研究作为促进组织工作水平提高的重要途径。结合主题教育、脱贫攻坚和组织重点工作等各有侧重开展调研。围绕“抓重点、补短板、强弱项”,主要领导亲自挂帅”,并由班子成员带队,一级带着一级,以实地察看、谈心谈话、查阅资料、督查指导等形式开展调研,努力把问题找准,把原因搞清。对标对表认真检视工作中的差距和不足,找到问题的症结所在,剖析问题根源,探寻解决问题的思路措施,形成有情况、有问题、有对策的调研报告5篇。结合巡视整改工作和调研情况,形成包含干部队伍建设、基层组织建设、发展集体经济以及关乎群众生产生活等22个问题清单。

强落实,细化整改措施。突出工作重点,将开展集中整改和长期推进相结合,分类施策,个案问题快速整改、共性问题边整边改、难点问题综合施策,加大力度统筹抓好各项整改以及各类问题的专项整治,并逐个细化任务召开部务会研究制定具体整改措施,对整改措施列出路线图、时间表实行台账式管理,明确专人“管账”,认定一个、销号一个、巩固一个。围绕人才匮乏问题,加强引才工作,今年人才引进27人。针对软弱涣散嘎查党组织,对5名“两委”负责人进行了调整。同时,已全部整改完成认领16个中央脱贫攻坚专项巡视和成效考核反馈、盟委行署扶贫开发成效考核反馈问题,18条中央扫黑除恶第15督导组对内蒙古自治区、锡林郭勒盟反馈问题以及自治区党委扫黑除恶专项斗争督导反馈问题。针对自治区党委第十巡视组常规巡视反馈的涉及组织工作16个问题,提出51条具体整改措施,不折不扣进行整改。目前,选人用人六个方面7项具体整改任务全部完成,牵头整改的四个方面9个问题,已完成8个。

促提升,注重整改成效。坚持提质提效,将问题整改与规范工作有机结合起来,在全旗开展完善干部选拔任用流程促规范统筹做好干部队伍选育管用各环节工作促建设着力推进党建资源整合促融合持续加强支部标准化规范化建设强基础,建立完善部门联动等工作机制提意识等行动。目前,通过“大调研、大整改、大提升”,梳理出4个方面22个问题,提出26条整改措施,解决13个,其余正在陆续推进中并需要长期坚持。群众现场反映的5个问题,全部解决。同时,以此为契机,将问题整改落实情况以微视频、精选案例等形式在镶黄旗先锋和镶黄旗党建网刊发,激励干部担当作为。围绕党员发挥先锋模范作用,开辟我眼中的优秀共产党员专栏,用身边人讲述身边事,引领广大党员找问题和差距、抓整改和落实,统筹施策转化成效,强基础、转作风、促提升

 

附件:

发布时间:2019-11-27 09:30:00    

作者:    

来源:中共镶黄旗委组织部