返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区>锡林郭勒盟>镶黄旗
 镶黄旗 (拥有乡级网站4个)
    新宝拉格镇党建     巴音塔拉镇党建     文贡乌拉苏木党建     宝格达音高勒苏木党建
    机关党建网     非公党建网          
全国党建联盟
当前位置:党建动态  --  凝心聚力、冲锋在前镶黄旗党员干部筑起防控疫情“第一战线”

凝心聚力、冲锋在前

镶黄旗党员干部筑起防控疫情“第一战线”

 

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势,镶黄旗迅速统一思想、及时安排部署,成立全旗新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组,各级党组织紧急动员、领导干部带头上阵、广大党员冲锋在前,团结带领广大群众,扎实做好疫情防控各项工作,为坚决打赢疫情防控阻击战提供了坚强的组织保障。

成立“疫情防控党员先锋队”。旗委组织部下发《关于动员旗直机关党员干部参加新型冠状病毒感染的肺炎疫情社区防控工作的通知》,成立“疫情防控党员先锋队”协助做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,旗委组织部召回全体组工干部进入24小时应战状态,在牧区、城镇、党员教育管理、干部管理等各领域分别部署,做好信息收集汇总上报工作,确保与各级党组织联络畅通。截止1月29日,68个基层党组织248名党员干部主动报名参加防控布控工作。同时,相关部门和融媒体中心发布权威信息、及时发声指导,各级党组织主要负责人带班值守,领导干部轮班上阵,广大党员放弃休假,始终站在疫情防控第一线。

建立“党员防控工作站”。2020年1月30起在全旗建立“党员防控工作站”。在城镇,每个住宅小区4名党员,分两个班次在小区门房全天值守,努力做好三项防控工作,即对进入小区人员测温,对外埠车牌及车上人员全部登记,向出入小区人员宣传防控知识。截止1月31日早8点,在党员干部共同努力下完成全旗35个小区的布控工作,在24小时之内实现城镇社区“无死角、全覆盖”。在牧区,各苏木镇成立由苏木镇党委书记为组长的疫情防控领导小组,在60个嘎查成立由党支部书记任组长的疫情防控工作小组,组织300余名第一书记、牧民党员参与到疫情防控工作,严格执行零报告、24小时值班值守和重大紧急信息报告等制度,将疫情防控工作从城乡到嘎查实现了全覆盖。在此基础上,公安机关会同卫生防疫、交通运输等部门多方布控,全力防控疫情,在省道208线等4个路口,设置管控点4处,对往来车辆特别是湖北籍、武汉籍车辆进行检查。累计出动警力420人次,检查车辆951台次,登记湖北籍车辆2台。

成立“联合巡防检查组”。旗纪委监委和组织部组成联合巡防检查组,对值守情况随机检查。1月28日,旗纪委监与派驻机构和卫健委相关负责人分别对全旗3家医院以及市场监督管理局的相关工作人员履职情况进行全面监督检查。1月30日,由旗委常委、组织部部长李秀江带队开始对各小区联防联控工作进行检查指导,督查组采取分组巡查,电话抽查等方式,对全旗35个小区的值守情况进行督查指导全覆盖。各相关单位组织党员积极开展疫情防控宣传提醒工作,及时向群众宣传普及新型冠状肺炎防治知识,张贴悬挂条幅,播放防疫措施。

 

附件:

发布时间:2020-03-20 09:45:00    

作者:    

来源:中共镶黄旗委组织部