返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区>锡林郭勒盟>镶黄旗
 镶黄旗 (拥有乡级网站4个)
    新宝拉格镇党建     巴音塔拉镇党建     文贡乌拉苏木党建     宝格达音高勒苏木党建
    机关党建网     非公党建网          
全国党建联盟
当前位置:自身建设  --  打造“三张名片” 建设过硬队伍

近年来,内蒙古镶黄旗始终围绕“讲政治、重公道、业务精、作风正”组工队伍建设目标,通过打造政治过硬、本领高强、作风优良“三张名片”,着力建设一支能打硬仗的组工干部队伍。

深化理论武装,打造“政治过硬”名片。持之以恒抓好组工干部思想政治建设,不断坚定信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话和指示、批示精神,结合党史教育要求,采用“五点整”集体自学课堂学习强国”APP、“固定党日+”以及网络等多种平台为组工干部充能补钙。引导组工干部读原著、学原文、悟原理,做到真学真懂真信真用。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把旗帜鲜明讲政治体现到具体行动上,不断锤炼提升组工干部政治素质和党性修养。

优化能力素质,打造“本领高强”名片。紧扣“组织工作提升年”“双学双比”要求,全面推进学习型机关建设。注重组工干部综合能力的提升,结合个人专业特长、性格特点等对部机关干部实行轮岗交流,推动组工干部成为熟悉党务工作、政策业务、遇事能办“多面手”。建立传帮带机制,注重以老带新培养和储备后备力量,不断提高组工干部学习能力和实践能力。同时,不断加大组织工作政策、条例、法规等学习力度,培养提升组工干部本领,真正成为组织工作的“业务通”“活字典”。

强化责任担当,打造“作风优良”名片。坚持从严治部、从严律己,压实“两个责任”,落实“一岗双责”,强化问绩,提升分工协作成效,坚持实践实干实效,把严谨细致的工作态度、真抓实干的工作作风,贯穿到工作和学习中,营造“快、准、严、细、实”工作氛围。认真学习《中国共产党纪律处分条例》等党规条例,引导组工干部做到坚持原则不动摇、执行标准不走样、履行程序不变通,切实把党规党纪内化于心、外化于行。同时,多形式教育引导组工干部自觉在法纪规定下用权、在制度笼子里办事、在规矩界限内作为,切实做到自身正、自身净、自身硬。(中共镶黄旗委组织部  李梦娜)

  

附件:

发布时间:2021-09-29 16:41:00    

作者:    

来源: