返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区>锡林郭勒盟>镶黄旗
 镶黄旗 (拥有乡级网站4个)
    新宝拉格镇党建     巴音塔拉镇党建     文贡乌拉苏木党建     宝格达音高勒苏木党建
    机关党建网     非公党建网          
全国党建联盟
当前位置:自身建设  --  镶黄旗“三措并举”筑牢干部监督立体防线

镶黄旗“三措并举”筑牢干部监督立体防线

 

镶黄旗贯彻落实全面从严治党、从严管理干部要求,突出问题导向,聚焦重点难点,切实加强干部常态化监督管理,筑牢干部监督立体防线,构筑干部健康成长“防护网”。

坚持从严教育,让规矩意识入脑入心。坚持正面教育和反向警示相结合,组织集体学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,观看警示教育片,让干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。紧扣全旗中心工作,将党史党风党纪、爱国主义教育等纳入干部教育培训计划和春秋季轮训中,同时,结合党员教育管理监督专项整治行动,促使广大党员干部不断强化政治纪律和政治规矩。把党章作为加强党性修养的根本标准和必修课,开展党章和党的基本知识教育,引导党员干部全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

拓宽监督渠道,让监督手段更加有力。严格落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,充分运用考核评价、信访举报、巡视巡察、审计等工作中有关干部监督方面的信息加强对干部的全方位监督。建立完善干部监督联席会议制度,不断加大与纪委监委、公检法、信访、审计等部门的沟通联系,增强齐抓共管的监督合力。扩大监督覆盖面,加强对干部八小时之外的监督,把行为监督和思想监督、工作圈监督和社交圈监督有机融合,充分发挥干部监督联席会议成员单位作用。拓展社会监督渠道,搭建“12380”干部监督举报受理平台,认真做好干部选拔任用信访举报调查处理工作,畅通党员群众参与干部监督的渠道途径。

强化制度约束,让严格管理成为常态。建立健全经济责任审计、重大事项交接、重大事项报告、领导干部请销假等多项制度,落实好日常谈心谈话等制度,认真开展领导干部个人有关事项报告工作,切实从小处着手、从细节入手,通过在日常工作、谈心谈话、调研谈话中了解干部的思想动态,从理想信念、政治品格、全局观念等6个方面综合评价干部的现实表现,全面掌握各级领导班子和领导干部思想动态和工作生活情况,当干部出现倾向性、苗头性问题时,及时进行提醒,帮助干部正确认识自身存在问题,为进一步管好干部奠定基础。(中共镶黄旗委组织部  李梦娜)

 

附件:

发布时间:2021-09-29 17:19:00    

作者:    

来源:镶黄旗委组织部