返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区>锡林郭勒盟>镶黄旗
 镶黄旗 (拥有乡级网站4个)
    新宝拉格镇党建     巴音塔拉镇党建     文贡乌拉苏木党建     宝格达音高勒苏木党建
    机关党建网     非公党建网          
全国党建联盟
当前位置:干部人才  --  镶黄旗“四个强化”提升干部队伍管理实效

镶黄旗立足干部队伍建设实际,通过“强底色、察成色、选出色、葆本色”等举措,着力打造一支高素质专业化干部队伍。

强化教育培养“增底色”。对标政治标准精准制定干部教育培训计划,深化对党章党纪、制度法规、脱贫攻坚等教育宣讲,教育引导干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。注重党性实践教育,从严落实“三会一课”、“党员固定活动日”等党内生活制度,使严格党内组织生活的过程成为锤炼党性的过程。用好批评和自我批评武器,不断提高领导干部解决自身矛盾和问题的能力素质。

强化综合考核“察成色”。常态化开展领导班子和领导干部分析研判,通过现场看、基层听、群众评、科学判等方式,动态掌握干部一贯表现和工作实绩,充分发挥考核管理的督促作用注重将干部日常管理、平时考核、年度考核任前考察有机结合,多角度、多渠道了解掌握领导班子运行、干部履职及新任干部工作表现等情况,做到定量分析与定性评价结合,准确、客观、全面、动态地识别干部。

强化工作实践“选出色”。牢固树立重德行、重能力、重实绩、重基层选人用人导向,把德才兼备、实绩突出作为干部选拔任用的先决条件,大力选拔政治素质好、业务能力强、专业水平高的干部,着力激发干部干事创业活力和激情。牢固树立在急难险重任务中培养、锻炼干部的鲜明导向,主动搭建政治历练和实践锻炼平台,选派优秀年轻干部参与脱贫攻坚、信访维稳等重点工作,着力提升年轻干部处理复杂问题的能力和素质。

强化制度约束“葆本色”坚持让制度发力,强化干部选监督,严格落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,充分运用考核评价、信访举报、巡视巡察、审计等工作中有关干部监督方面的信息加强对干部的全方位监督建立完善干部监督联席会议制度,不断加大与纪委监委、公检法、信访、审计等部门的沟通联系,增强齐抓共管的监督合力。完善领导干部述职述廉述德、个人重大事项报告、外出请销假等制度,加强对领导干部行为规范的日常监督,实现用制度管权管事管人。(中共镶黄旗委组织部  许宁                

附件:

发布时间:2021-09-01 15:21:00    

作者:    

来源:中共镶黄旗委组织部