返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区>锡林郭勒盟>镶黄旗
 镶黄旗 (拥有乡级网站4个)
    新宝拉格镇党建     巴音塔拉镇党建     文贡乌拉苏木党建     宝格达音高勒苏木党建
    机关党建网     非公党建网          
全国党建联盟
当前位置:干部人才  --  镶黄旗全力推进医联体建设 提高医疗卫生服务能力

镶黄旗全力推进医联体建设

提高医疗卫生服务能力

 

镶黄旗针对医疗专业人才短缺实际,围绕“一心多点”新格局,探索人才梯队培养模式,加大柔性引才力度,今年,镶黄旗与盟中心医院组建协同发展战略联盟医院,通过学术交流、人员培训、手术会诊等方式,积极培养更多的医疗技术人才,进一步推动医疗卫生事业的发展。

构建医联体协作模式,推进优化就诊流程为进一步推动紧密医联体建设工作,将“我为群众办实事”实践活动融入医院工作日常,努力为人民群众做好事、办实事、解难事,着力解决人民群众最关心、最直接,最现实的问题,大力提高全盟医疗服务水平,不断提升群众就医的获得感。将改善患者就医体验作为第一要务,优化就诊流程,院领导班子结合锡盟中心医院积累的工作经验,对镶黄旗分院的门急诊、功能科布局进行了完善和调整,使各项辅助检查均可“一站式”完成,同时还增设了便民门诊,切实提高了患者的满意度。

优化医疗服务流程,提升医疗卫生服务。在镶黄旗党委政府的大力支持和帮助下,医院从布局规划、群众就医环境、新技术开展等多方面均有了明显提升。开设内儿科,增设外妇科病房,开放床位数由原来40张拓展为84张,完成了手术室层流设备的改造升级,一间百级和一间千级手术室已投入使用,为开展大型手术提供了安全保障。此外,在锡盟中心医院的协助下,镶黄旗分院成立了麻醉科并完成了麻醉科职业医师的注册工作,为今后医院外科手术的开展提供了专业的技术支撑。

加强医疗质量水平,提升业务技术能力。在镶黄旗分院领导班子的带领下,医务人员先后完成了髋关节、膝关节置换术,股骨粗隆间骨折、股骨颈骨折切开复位内固定术,髌骨骨折、踝骨骨折、胫骨骨折切开复位内固定术,胆囊切除术、阑尾切除术、疝修补术等手术50余例。自5月份以来,通过出台多项便民举措和不断开展新技术新项目,镶黄旗分院门急诊量较之前增长了30%,业务收入增长了24%,外科病房床位使用率由原来20%增加到90%。近期,为继续加强医疗设施建设力度,医院启动了传染病区升级改造工程、消防升级改造工程以及供应室设备升级改造工程,下一步还将启动妇科、儿科病房的升级改造等工程。

加强队伍作风建设,推动医疗资源下沉。为切实加强医院作风建设,深化医疗服务,提升服务水平,锡盟中心医院黄旗分院不断出实招、下实功、办实事,不断强化分院的学科建设、人才培养、服务能力、管理措施等,同步开展了“学党史践行动我为群众办实事义诊主题”活动,锡盟中心医院黄旗分院医务人员,多次深入到苏木镇嘎查,为广大牧民群众进行了B超、心电图检查和布病、包虫病的筛查。义诊活动中,医务人员为牧民群众检查身体,耐心普及医疗常识,为牧民发放日常医疗知识保健书籍和生活用品,把党的关怀和健康送到了牧民的身边。(中共镶黄旗委组织部  王龙龙)

附件:

发布时间:2021-09-17 17:44:00    

作者:    

来源:镶黄旗委组织部