返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区>锡林郭勒盟>镶黄旗
 镶黄旗 (拥有乡级网站4个)
    新宝拉格镇党建     巴音塔拉镇党建     文贡乌拉苏木党建     宝格达音高勒苏木党建
    机关党建网     非公党建网          
全国党建联盟
当前位置:党员教育  --  镶黄旗注重“内外兼修”加强牧区党员教育管理工作

镶黄旗注重“内外兼修”

加强牧区党员教育管理工作

 

镶黄旗注重将内在培养与外部监督相结合,推动实现党员教育管理常态化、从严化、长效化

突出党性培养,促进牧区党员教育管理常态化。加强嘎查党员经常性教育,把深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神列为牧区党员学习教育的首要任务依托“党建直通车”网上平台、4G“空中课堂”远程教育蒙汉双语微信公众号等载体,引导牧区党员充分利用时间进行学习。积极组织开展牧区党员公开承诺践诺、结对帮扶等活动,切实推进思想建党。全旗新建49个党建直通车终点,截至目前,共开展远程教学3次,嘎查党员听众945人次。

强化监督管理,促进牧区党员教育管理从严化。严格落实全面从严治党第一责任人责任认真落实民主评议党员制度,采取党员自我批评、党员相互批评、民主测评、组织评定等方式,对牧区党员综合表现进行评定,注重评议结果运用,通过表彰先进、通报问题等方式,促进党员创先争优。推行牧区党员全程记实管理办法,对党员参加组织生活、党费缴纳和发挥作用等情况进行全程纪实,全面提升党员精细化管理水平。把党建工作责任层层传导到每一位党员干部,通过提升牧区党员素质,发挥基层组织的战斗堡垒作用和牧区党员干部的先锋引领作用。

健全教管机制,促进牧区党员教育管理长效化。严格落实基层党组织“三会一课”、 组织生活会、按期换届等制度,在发挥党员中心户的“双联”作用的基础上,积极探索城乡一体化党员教育管理模式以苏木镇为单位,组建3个非建制性党支部,在额日敦社区建立“进城牧民党员服务站”,采取嘎查党组织和社区党组织互动方式,打造进城牧民党员学习教育在社区、重要组织活动在嘎查的“双重管理”模式,有效解决进城牧民党员教育管理盲区。

 

附件:

发布时间:2020-01-14 10:57:00    

作者:    

来源:中共镶黄旗委组织部