返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区>锡林郭勒盟>镶黄旗
 镶黄旗 (拥有乡级网站4个)
    新宝拉格镇党建     巴音塔拉镇党建     文贡乌拉苏木党建     宝格达音高勒苏木党建
    机关党建网     非公党建网          
全国党建联盟
当前位置:党员教育  --  镶黄旗在抗击疫情期间加强党员教育

镶黄旗在抗击疫情期间加强党员教育

为响应疫情期间“减少人员聚集”等要求,镶黄旗各级党组织创新党员教育方式和载体,推动党员教育不断档、不冷场。

用好“指尖”移动课堂随时学。依托“互联网+”便捷、实时、互动的优势,通过学习强国和党员微信群等平台,及时发布“两法一条例”等学习清单、学习资料等,让学习内容时时有、处处见,并通过党员先锋队防控微信群交流研讨党员干部在疫情防控方面的工作情况,在线分析党员作用发挥上存在的问题和改进措施。文贡乌拉苏木邀请锡盟盟委党校副教授网查干老师在微信群开设三天的疫情防控“微党课”,让防控一线的党员干部不参加集中教育也能学习,还可以利用时间重复听或利用碎片时间重复学。

用好“身边”榜样课堂激励学。依托新媒体平台,在镶黄旗先锋及镶黄旗宣传平台开辟“党员一线”、“我是党员我当先锋”、“红色堡垒”、“抗疫微讯”等栏目对疫情防控一线涌现出的基层党组织和党员先进典型开展矩阵式宣传,激发奋进力量,做到“明方向、找差距、促整改、抓落实”,形成主动作为、比学赶超的良好氛围。引导党员干部带好头、作表率、当先锋,在宣传引导、组织动员、群防群控中勇挑重担。截至目前,通过旗委组织部微信平台宣传报道先进典型事例17篇。

用好“一线”实践课堂结合学。坚持把疫情防控一线作为干部成长历练的铸造炉、践行初心使命的战场,注重在一线培养锻炼干部尤其是年轻干部。坚持把学习教育与坚决打赢疫情防控阻击战和行业各项工作结合起来,带头宣传党和政府的有关政策要求,带头关注最新舆情动态,真正把所学知识消化吸收,转化为解决工作中重点难点问题的本领,通过微信、短信等方式宣传疫情防控文件精神及疫情防控措施,各级党组织宣传委员推送手机短信8000条次;悬挂标语70条,张贴提示贴纸353张,滚动播放宣传标语12万余条次,发放宣传材料5145份。

 

附件:

发布时间:2020-03-20 09:53:00    

作者:    

来源:中共镶黄旗委组织部