返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区>锡林郭勒盟>镶黄旗
 镶黄旗 (拥有乡级网站4个)
    新宝拉格镇党建     巴音塔拉镇党建     文贡乌拉苏木党建     宝格达音高勒苏木党建
    机关党建网     非公党建网          
全国党建联盟
当前位置:党员教育  --  镶黄旗多措并举不断强化党员教育管理

镶黄旗多措并举不断强化党员教育管理

 

镶黄旗始终坚持政治标准,把功夫下在平时,不断强化党员教育管理工作,加强党员分类管理,排查整顿党员管理中存在的问题,使党员教育管理严在日常。

科学设置教育内容,严抓学习教育积极整合相关职能部门单位培训资源,以开展党的基本理论教育、党性教育和专业化能力培训等为重点,结合全旗脱贫攻坚、生态环保等重点工作,制定《镶黄旗2020年干部教育培训计划》全年计划开设17个主题培训班,采取党校分期轮训和线上培训的方式,分级分类开展相关教育培训。目前,已开展扶贫干部培训、十九届四中全会等专题培训4。继续推行春秋季集中轮训工作,制定《镶黄旗春季党员集中培训工作方案》,党中央脱贫攻坚决策部署、习总书记关于扶贫工作的重要论述等纳入必修课,持续增强靶向性和针对性,着力补足党员干部的精神之钙、校准思想之弦。现已开展集中培训6参训1100人次。

开展党费收缴核定,排查“问题”党员。按照《机关事业单位在职和退休党员交纳党费基数核定表》指导各级党组织明确收缴基数的计算公式和方法。按照本年度1月份的工资基数对党费收缴比例进行更新核定,认真核算缴纳基数,并根据核定缴纳费用情况制定本年度党费使用计划。在开展党费核定的同时,根据《全国党员信息系统》录入党员情况,对各机关单位党员组织关系在本单位党组织、但个人居住地改变且不在本地时间长达6个月以上的,不能正常参加本单位党组织生活和履行党员有关义务的党员进行排查。排查出“口袋党员”“隐形党员”60余人。   

    加强党员日常管理,助力脱贫攻坚2020年我旗计划发展党员85名,并向牧区基层倾斜,牧民发展党员占比39%。建立对2018年以来嘎查村发展党员情况台账,全面掌握我旗60个嘎查的“入党申请人”“入党积极分子”以及“发展对象”等情况,防止出现嘎查3年不发展党员的情况。全力打赢脱贫攻坚战,镶黄旗持续加强基层党组织建设,进一步推进党组织关系转接工作,将“第一书记”和驻村工作队成员党组织关系全部转接到驻嘎查党支部。目前,60名“第一书记”组织关系已转接完成,其余驻村工作队成员党组织关系正在陆续转接中。

附件:

发布时间:2020-05-27 15:56:00    

作者:    

来源:镶黄旗委组织部