返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区>锡林郭勒盟>镶黄旗
 镶黄旗 (拥有乡级网站4个)
    新宝拉格镇党建     巴音塔拉镇党建     文贡乌拉苏木党建     宝格达音高勒苏木党建
    机关党建网     非公党建网          
全国党建联盟
当前位置:党员教育  --  镶黄旗“春训”出实招见实效

镶黄旗“春训”出实招实效

镶黄旗把“春训”作为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加快脱贫攻坚、实现乡村振兴战略的重要抓手,结合“不忘初心、牢记使命”学习教育,推动党员春季集中培训工作取得实效。

周密安排部署,确保春季培训扎实开展。先后制定下发《镶黄旗春季党员干部集中培训工作方案》《关于召开镶黄旗春季党员干部集中培训启动仪式暨扶贫工作专题培训的通知》,明确党员春季集中培训主要内容、时间安排和相关要求确保春训工作安排部署到位、工作成效到位。从4月中旬至5月底,利用每周五的时间,分7个班次对全旗党员干部进行集中轮训,截止目前,全面完成“春训”工作,累计参训1500余人次。

精心设置内容,提升党员干部整体素质。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央脱贫攻坚决策部署,贯彻执行《中国共产党支部工作条例(试行)》《干部教育培训工作条例》等党内法规,在培训方式上,采取“总体谋划、化整为零”的创新方式,结合基层组织的日常学习教育,在每周五下午安排一次学习。这样既兼顾了普通党员和党员领导干部,又统筹了脱贫攻坚、党性教育等多方面内容,同时,减轻了基层党员干部的负担

创新培训方式,确保各项工作有序推进依托党校培训阵地、远程教育,注重运用课堂教学、现场教学、研讨教学等方式,使学员既能在教室学习理论知识,结合党员干部思想和工作实际,集中培训内容组织党员干部开展学习研讨,谈感想、谈认识、找差距进一步巩固提升了学习效果。


附件:

发布时间:2020-06-29 15:18:00    

作者:    

来源:镶黄旗委组织部