返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区>锡林郭勒盟>镶黄旗
 镶黄旗 (拥有乡级网站4个)
    新宝拉格镇党建     巴音塔拉镇党建     文贡乌拉苏木党建     宝格达音高勒苏木党建
    机关党建网     非公党建网          
全国党建联盟
当前位置:党员教育  --  镶黄旗三措并举扎实做好“光荣在党50年”纪念章颁发工作

颁发“光荣在党50年”纪念章是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,镶黄旗认真贯彻上级要求部署,扎实做好“光荣在党50年”纪念章颁发工作,切实增强党员的荣誉感、归属感、使命感。

组织全面摸底,做到应统尽统。以苏木镇镇党委和基层党(工)委为单位,建立“基层党委上报+组织部门审核”的双向排查机制,通过直属各党支部上报和党员管理信息系统查证相结合,自下而上、上下结合开展摸底排查审核工作,对符合颁发条件的党员逐一建立党员信息台账,并及时向相关部门征求意见,确保党龄在50年以上,一贯表现良好的老党员如期获颁纪念章。截至7月1日,已对符合条件的党员复核7次,共统计审核符合条件党员人数120人,并全部颁发完毕。

丰富活动内容,烘托浓厚氛围。围绕“七一”前后中国共产党成立100周年有关庆祝活动,举行庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会,全面渲染“光荣在党50年”纪念章颁发氛围。全旗“光荣在党50年”老党员代表,旗四大班子部分领导,离退休老干部代表,各苏木镇、各部门单位干部职工,全旗各界人士出席颁发仪式,现场共颁发纪念章30枚。苏木镇党委分批次统筹推进,对于行动不便的老党员,采取“走访入户”的方式进行颁发,切实让老党员们感受到党中央的关心、关怀和褒扬。

强化宣传引导,凝聚强大力量。同步开展宣传引导工作,会同镶黄旗融媒体中心、镶黄旗宣传平台等媒体平台通过宣传报道、人物访谈等方式,进一步做好颁发仪式、模范典型及先进事迹的宣传报道工作。集中利用3天时间,以老党员谈初心、聊感言、感党恩的对话形式,对3名党龄在50年以上的老党员拍摄《光荣在党50年访谈记实录》,进一步引导全旗党员干部学习红色光荣传统,牢记初心使命,着力把纪念章颁发过程转化为进一步凝心聚力、振奋精神、推动工作的强大动力。(中共镶黄旗委组织部  庞海渊)

附件:

发布时间:2021-07-19 09:45:00    

作者:    

来源:中共镶黄旗委组织部