返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区>锡林郭勒盟>镶黄旗
 镶黄旗 (拥有乡级网站4个)
    新宝拉格镇党建     巴音塔拉镇党建     文贡乌拉苏木党建     宝格达音高勒苏木党建
    机关党建网     非公党建网          
全国党建联盟
当前位置:党员教育  --  镶黄旗打造“三色课堂”提升干部教育 培训实效

镶黄旗打造“三色课堂”提升干部教育

培训实效

 

镶黄旗把抓好干部教育培训工作作为建设高素质专业化干部队伍的重要措施。今年以来,结合党史学习教育、春季党员干部教育培训、党风党纪等方面开展“三色课堂”培训,不断提升干部教育培训实效。

  打造“红色课堂”,增强理想信念。制定《镶黄旗2021年度干部教育培训计划》,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在干部教育培训最突出的位置,设置各类培训班31期。围绕学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,开设党史学习教育专题培训班,引导广大党员干部全面了解中国共产党的奋斗历史和中国共产党历史发展。同时,注重挖掘身边人、身边事,教育引领全旗党员干部向老党员学习,面向党龄在50年以上的老党员拍摄《走进身边的共产党员—老党员访谈记实录》,以老党员谈初心、聊感言、感党恩的对话形式,激励广大党员继承红色光荣传统,牢记初心使命。

打造“绿色课堂”,提升能力素质。结合《镶黄旗春季党员干部教育培训计划》,围绕铸牢中华民族共同体意识、学习贯彻十九届五中全会、学习党史、乡村振兴、党性党风党纪教育等内容举办10期专题培训班,把1次集中培训作为春季党员干部培训的启动仪式,采取集中轮训、研讨交流、观看网络课程的方式分批次对全旗党员干部进行集中轮训,累计培训党员干部4900余人,撰写研讨报告91份。在此基础上,邀请盟委党校教授以推进“两山理论”建设构建生态安全环境为课题举办全旗科级干部生态文明建设专题培训班,教育广大党员干部学习贯彻习近平生态文明建设思想,牢固树立生态优先绿色发展的科学理念。

打造“橙色课堂”,筑牢思想防线。把党章作为加强党性修养的根本标准和必修课,开展党章和党的基本知识教育,引导党员干部全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略;深入实施“干部专业能力提升计划”,紧扣全旗中心工作,将党史党风党纪、爱国主义教育等纳入干部教育培训计划和春秋季轮训中,同时,结合党员教育管理监督专项整治行动,促使广大党员干部不断强化政治纪律和政治规矩。在此基础上,把党风廉政建设和意识形态工作作为各级党委(党组)学习的重要内容,并将此项工作纳入年度考核中,督促各级党委(党组)筑牢信仰之“基”、把稳思想之“舵”,切实筑牢广大党员干部的思想防线。(中共镶黄旗委组织部 庞海渊)

附件:

发布时间:2021-09-06 15:15:00    

作者:    

来源:翁贡乌拉苏木党委政府