返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区>锡林郭勒盟>镶黄旗
 镶黄旗 (拥有乡级网站4个)
    新宝拉格镇党建     巴音塔拉镇党建     文贡乌拉苏木党建     宝格达音高勒苏木党建
    机关党建网     非公党建网          
全国党建联盟
当前位置:党员教育  --  镶黄旗:“三个注重”强化党员 管理信息系统管理维护

镶黄旗:“三个注重强化党员

管理信息系统管理维护

 

镶黄旗按照全集中审核维护全区党员管理信息系统相关要求,通过“三个注重”强化对全区党员管理信息系统维护管理工作进一步提升党建工作信息化管理水平。

注重加强领导,确保责任落实。将党员信息系统维护管理工作纳入全基层党建重点工作中,压实工作职责,严格落实“专人”负责制度,坚持选用熟悉党务工作,了解本单位党组织设置情况和熟悉组织关系转接政策的党务干部,负责维护管理全党员管理信息系统确保全党员管理信息系统有人维护,有人管理,信息更新维护及时。

    注重督促指导,确保业务过硬。日常维护管理中,督促各机关单位实时做好党员组织关系转接、日常系统维护工作,通过建立微信群拓宽交流渠道,及时了解工作进度,对党组织和党员信息管理工作关键步骤、具体要求以及信息采集、录入中发现的问题进行远程“一对一”指导,确保系统管理人员业务熟练。截至目前,已完成全在库党员信息核实、校对,全党员信息管理系统的信息校核错误率明显下降。

注重审核把关,确保管理质量。建立党支部自查初核、基层党(工)委复核、组织部门检查的三级审核机制,要求各基层党组织管理员在维护系统的同时做好党员台账的管理,建立完善好本单位党员关系转入、转出记录、去世党员信息台账同时,针对工作调动、外地转入党员,严格执行党员信息审查制度,通过咨询、审查党员党籍档案等方式,详细登记党员基本信息,确保党员信息真实、准确。(中共镶黄旗委组织部 雅茹)

 

附件:

发布时间:2022-04-27 08:48:00    

作者:    

来源: