返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区>锡林郭勒盟>镶黄旗
 镶黄旗 (拥有乡级网站4个)
    新宝拉格镇党建     巴音塔拉镇党建     文贡乌拉苏木党建     宝格达音高勒苏木党建
    机关党建网     非公党建网          
全国党建联盟
当前位置:基层党建  --  奋战在基层一线,保护牧民安全的好书记

奋战在基层一线,保护牧民安全的好书记

自新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,镶黄旗巴音塔拉镇苏吉音高勒嘎查党支部书记钢苏和带领嘎查党员干部群众奋战在疫情防控基层一线,保障嘎查牧民群众的人身安全。

以身为则,当好“战斗员”。苏吉音高勒嘎查南与乌兰察布市化德县交界,嘎查境内有3处道路通往化德县。为严防疫情传染源的流入,钢苏和第一时间组织嘎查党员群众和浩特长成立疫情防控工作小组、宣传小组,在通往化德县的道路上设置3个临时检查站,组织带领24名党员群众,分4个小组实行24小时值守,对来往人员和车辆进行登记检查,从发生疫情的化德县方向来的车辆和人员一律拦截劝返,确保全嘎查的安全,为全旗疫情防控工作守好基层第一道防线。

履行职责,当好“指挥员”。为及时充分掌握嘎查各浩特外来人员情况,钢苏和积极发挥嘎查网格化管理责任区的优势,安排13名有责任有担当的网格员联系13个浩特,针对嘎查常住户76户248人,逐户逐人统计返乡人员,做好返乡人员服务工作。重点开展防疫宣传和人员排查等工作,及时掌握浩特进出人员和车辆情况,为掌握全嘎查疫情防控情况提供了极大的便利。

发挥擅长,当好“宣传员”。钢苏和深知疫情防控工作自身防控最重要,第一时间从网络媒体上了解掌握疫情防控知识,他带头开展疫情防控知识的宣传和普及工作,通过嘎查牧民微信群用通俗易懂的语言,引导身边群众“不串门、不集会、不聚餐、戴口罩、勤洗手、常通风”,发送权威疫情防控信息、防护知识等,对重点浩特和重点牧户他亲自入户宣传指导,引导广大牧民群众积极做好自我防护。同时,钢苏和自己带头开展捐款活动,嘎查党员群众为疫情防控一线的工作人员共捐助了价值4500余元的物品和现金,为打赢这场疫情防控阻击战贡献了微博力量。

钢苏和书记团结带领广大党员干部群众,积极做好疫情防控工作,用自己的实际行动践行着一名党员的责任和义务,展示着一名基层党务工作者的独特魅力。

 

附件:

发布时间:2020-03-20 09:52:00    

作者:    

来源:中共镶黄旗委组织部