返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区>锡林郭勒盟>镶黄旗
 镶黄旗 (拥有乡级网站4个)
    新宝拉格镇党建     巴音塔拉镇党建     文贡乌拉苏木党建     宝格达音高勒苏木党建
    机关党建网     非公党建网          
全国党建联盟
当前位置:基层党建  --  党建引领 推动复工复产

党建引领 推动复工复产

镶黄旗坚持以党建为引领,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在企业复工复产的最前线高高飘扬。

对标任务定方案,发挥党建引领动员部署作用。全旗各级党组织和广大党员深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要指示批示精神,按照盟委政府“一手抓疫情,一手抓防控”的要求,以“守土有责、守土担责、守土尽责”的使命担当,全力以赴做好复工复产工作。对停工企业实行疫情防控方案、应急预案和复工复产方案“三案”措施验收审批复工管理。在复工前对厂区进行全面消毒、通风,及时储备原料,保证生产供应。对复工企业实行厂区封闭式管理,严格进行消毒消杀、体温检测,确保口罩、消毒药品等防疫物质储备充足,设置出入口检测卡口,加强物资运输人员、车辆、餐厅、宿舍等地管理。同时,按照日常服务和行业监管职责,将企业主要划分为新能源发电、石油勘探开发、煤矿和非煤矿山、畜产品加工等6类,明确由6个责任部门牵头。

夯实责任细举措,推动有关部门发挥职能作用。坚持严密防控,派出30余名党员干部做好防疫监督和信息收集工作。对未停工企业的返岗员工分类落实隔离观察、健康监测等措施,延迟16个重点疫区人员返岗时间,严格执行14天医学隔离观察措施,无症状方可上岗。坚持分类指导,各级行业主管部门党组织成立专班,涉企部门主动做好相关服务保障工作。旗消防大队开展消防安全检查的同时推送相关复产复工的疫情防控知识。旗疾控中心工作人员到东林煤碳公司逐一登记查看39名外地返旗工作人员情况并对返旗复工隔离区域开展消杀工作。旗工信局向东林煤矿、蒙金铌钽矿、京能风电厂和部分停工石材企业送去8件消毒液、200个一次性口罩,保障企业日常消杀防疫。旗农牧业局及时开展运输饲料、鲜奶车辆通行证明审核工作,保障物资车辆通行。巴音塔拉镇和嘎查“两委”班子通过通话、微信、信息等方式开展接羔保育、动物疫病防控工作技术指导。各嘎查也纷纷调运牲畜所需饲草料,保障畜牧业生产需求。

注重实效解难题,引导党员发挥先锋模范作用。坚持党建带群建,在复工复产企业“亮身份当表率”,设置党员冲锋岗,在党组织号召与党员带动下把职工群众凝聚起来,引导企业党员、职工深入理解和积极参与支持疫情防控和复工复产工作。党建指导员和设企部门主管单位的党员干部帮助联系防疫物资,及时协调3户通信企业和电力公司、石油公司,保障企业复工复产期间通信畅通、电力运行、燃油供应,做好企业生产经营中的后勤保障,指导帮助企业有序推动复工复产。同时,企业党员冲锋在前,帮助负责人做好日常消毒、体温测量登记等工作,带头做好日常防护,并注重回馈社会,各工业企业党员带头进行捐款捐物。

 

附件:

发布时间:2020-03-20 09:56:00    

作者:    

来源:中共镶黄旗委组织部