返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区>锡林郭勒盟>镶黄旗
 镶黄旗 (拥有乡级网站4个)
    新宝拉格镇党建     巴音塔拉镇党建     文贡乌拉苏木党建     宝格达音高勒苏木党建
    机关党建网     非公党建网          
全国党建联盟
当前位置:基层党建  --  发挥基层党组织战斗堡垒作用助力畜牧业生产

发挥基层党组织战斗堡垒作用

助力畜牧业生产

 

疫情防控工作启动以来,镶黄旗始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,在基层党组织以党建引领为核心、细化3项重点任务,提供N项服务措施,积极助力畜牧业生产。

抓住1个核心,强化统筹,防疫复工“两手抓”。充分发挥党组织的政治引领作用和组织协调作用,统筹做好疫情防控与畜牧业复工复产、经济社会秩序的恢复工作,关心关爱困难党员和员工,组织动员党员干部积极投身疫情防控和畜牧业生产。对于未建立党组织的农牧企业和合作社,坚持党建带群建,整合相邻企业党员、第一书记、帮扶联系党员干部等,充分发挥爱心图拉嘎、党员突击队、塔林塞哈奇等队伍作用以实际行动支持畜牧业生产。开展助力畜牧业生产行动,对全旗奶食品行业带头企业、重要销售加工点及奶牛养殖户进行了走访调研。在宣传上级本级应对疫情支持畜牧业生产相关政策的同时,了解畜牧业相关产业中存在的问题,鼓励企业负责人和个体商户坚定信心恢复生产。

细化3项重点,主动作为,筑牢牧区“安全线”。注重发挥基层党员中心户带头作用,将疫情防控和复产复工有机结合,着力构筑起疫情防控的严密防线。一是做好摸排。发挥网格化管理优势,加强联防联控,利用党员中心户做好防疫监督和信息收集工作。建立畜牧业生产计划台账、问题台账、需求台账,切实做到底数清、情况明。二是抓好宣传动员。以各嘎查党员中心户为着手点,在线下编制发放宣传单的同时在“微”平台(微信公众号、微课堂、微信群)开展大范围的线上轰炸式宣传。三是加强重大动物疫情防控工作措施的落实。发放0.8吨消毒药品用于10000余平方米棚圈、场所的消杀,阻断疫原传播途径。同时加强常规免疫,除重大动物疫病强制免疫以外,羊三联四防免疫注射12万余头只,羊痘病免疫注射3万余只。

提供N项措施,暖心服务,打好助力“组合拳”。坚持下好先手棋,主管部门及涉牧企业提供多项服务,营造良好生产环境。开展涉党组织结对帮扶活动,扎实做好疫情防控生产生活、防疫用品保供工作;针对奶食品滞销现象,召开座谈会,制定相关政策减轻产品滞销和库存积压的压力;镶黄旗联社“党建+金融”,推出5项举措,持续做好牧区接羔保育信贷服务;“两新”党组织书记发挥“头雁”作用,主动带领党员冲锋在一线、战斗在前沿,积极与外地非疫区经销商联系,拓宽销售渠道;各苏木镇坚持在疫情防控一线考察干部担当作为,激励干部在帮助畜牧业生产中冲锋在前、敢于担当……以实实在在的举措,让党旗在疫情防控一线、在畜牧业生产一线高高飘扬。

附件:

发布时间:2020-03-20 09:57:00    

作者:    

来源:中共镶黄旗委组织部