返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区>锡林郭勒盟>镶黄旗
 镶黄旗 (拥有乡级网站4个)
    新宝拉格镇党建     巴音塔拉镇党建     文贡乌拉苏木党建     宝格达音高勒苏木党建
    机关党建网     非公党建网          
全国党建联盟
当前位置:基层党建  --  镶黄旗“三化同步”推进全域基层党建提质增效

镶黄旗“三化同步”推进全域

基层党建提质增效

 

镶黄旗以“三年打基础、五年争优先”为目标,深入开展“组织工作提升年”,持续用力补短板、强弱项,扎实推进“双学双比”工作措施向各领域拓展,不断推动各领域基层党组织全面进步、全面过硬。

“细化”目标,以“精细化”增强“组织力”。认真落实“五化协同、大抓基层”要求,聚焦各领域党建短板弱项,深入开展基层党建四个专项整治,逐一下发工作方案,细化整治措施,明确整治责任,以基层党建整治成效推进民族团结进步。先后召开旗委常委会议、党建领导小组会部署党建重点工作,专题调度抓软弱涣散基层党组织整顿转化、抓党建标准化规范化建设等工作,将全面从严治党相关要求与组织工作深度融合、同频共振。建立旗委领导班子成员党建工作联系点制度,明确每名领导班子成员联系一个苏木镇、一个基层党支部,在重点工作、重大任务中建立工作专班,全面参与督导各项工作的有序有效开展,形成齐抓共管、凝心聚力抓党建的良好局面。

“量化”任务,以“规范化”凝聚“战斗力”。严格落实《抓基层党建述职评议问题整改方案》和《2021年基层党建工作要点》,持续加强基层党组织“十星级”管理,结合四个专项整治工作,开展软弱涣散嘎查党组织排查整顿工作,对排查出的1个软弱涣散嘎查党组织,通过“四个一”工作机制,完成整顿转化。制定出台《镶黄旗党员中心户工作优化提升五项措施》,对服务意识不强、发挥作用不好、带头示范效果不佳的18名党员中心户进行调整撤换,进一步优化党员中心户人员结构,提升服务能力水平。构建完善“1+4+66+N”党群服务中心体系,依托“连心桥”App,打造党群服务新模式,多途径解决群众“急难愁盼”问题,发布各类党群活动27件、及时推送党建信息80余条。

“强化”创新,以“品牌化”扩大“影响力”。立足我旗“奶酪小镇”三产品牌和石材、石油等特色产业发展实际,建立在奶产业园区设立综合党群服务站,辐射和服务于奶业、石材、石油3大特色产业的“1+3”党组织框架,将党组织触角延伸至非公各领域。充分发挥“察哈尔羊肉”国家地理标志和察干伊德“奶酪小镇”品牌效应,通过“党支部+合作社”、“党员中心户+牧户”等方式大力推广察哈尔羊养殖产业。成立奶制品产业园区小微企业商会党支部,发挥“领头雁”作用,带动1家民族传统奶制品生产企业、160余户手工坊和全产业链2000余名从业人员,创年产值超过8000万元。打造“最美退役军人”党员乌力吉巴特领衔的电商销售平台,整合生产、加工、销售各环节,实现奶食品园区全产业链电商销售的首次突破。(中共镶黄旗委组织部  许宁)

 

附件:

发布时间:2021-11-01 10:40:00    

作者:    

来源: